又是一年苹果WWDC时,这次我们能期待什么呢?专栏号

/ 最极客 / 2018-05-23 14:21
苹果公司发出了WWDC 2018(全球开发者大会)主题演讲邀请函,定在美国时间6月4日上午10点于圣何塞McEnery会议中心举行。

近日,苹果公司发出了WWDC 2018(全球开发者大会)主题演讲邀请函,定在美国时间6月4日上午10点于圣何塞McEnery会议中心举行。

目前,苹果方面尚未明确公布在大会中会有哪些新品亮相。但以往的WWDC中,通常会展示即将推行的iOS、macOS、以及watchOS系统的新版本,并由库克以及高管和主要开发人员做出介绍。

在去年的WWDC中,苹果推出了HomePod智能音箱、新一代iPad Pro、iOS 11和watchOS 4。而今年的WWDC中,同样有新品可以带来惊喜。

迄今为止,Apple Watch Series 3发布已有半年,其中还增加了LTE网络。不过在今年,苹果手表应该在健康领域有更为深入的探索,所以这届WWDC是watchOS 5最为合适的发布时机。去年5月苹果收购了制造睡眠追踪健康器的公司Beddit,这一功能很可能被用于watchOS 5中。

此外,在watchOS 5的控制中心还可能出现更多的定制功能,甚至可能会显现出新一代Apple Watch Series 4所具备的一些功能。

近日,在姜文新片《邪不压正》的预告片中,三次出现了iPad Pro的身影。它配合着iOS中其他的相关应用,在片中担负起取景器、监视器、调光台、场景设计等多种职责。

而此次的WWDC中,我们或许也能见到新一代的iPad Pro。iPad Pro上次更新是在去年6月,迄今整整一年。根据消息来看,新一代iPad Pro将加入与iPhone X相同的全面屏设计、TrueDepth传感器和Face ID面部识别等功能。

在WWDC 2018中,iOS 12是重头戏。迅速了解下一代iPhone和iPad使用的操作系统,对开发者而言有重要意义,因为关心WWDC的多数是软件开发者和苹果发烧友。iOS 12的主屏幕设计焕然一新,并且调整了相机、邮件、照片等功能。

但也有消息称这些调整因为要稳定系统而暂时被搁置。由于iOS 11在安全和性能方面存在诸多问题,iOS 12可能不会带来太大的惊喜,但仍然有些地方有所创新,比如在AR与健康领域方面。同时儿童手机成瘾问题近日备受关注,iOS 12中可能会在家长控制环节更加严格。

此外,苹果在MacBook、Mac Mini以及Apple TV原创内容等方面或许也会有所动作。近年来苹果在创新方面的乏力引起了一些用户的不满,但WWDC 2018依然受到了各方的关注,在行业中苹果的地位使WWDC 2018依然非常值得期待。不过时值中美贸易战,在此背景之下,一向视中国为主要市场的苹果在WWDC中即将推出的新品在中国的销量或许会受到一定的冲击。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3