左手流量右手技术 哒哒英语牵手好未来将释放几何级效能专栏号

/ 代锡海 / 2018-05-16 13:54

不久前,有多方消息透露:K12在线英语教育品牌“哒哒英语”与线下教育培训巨头好未来建立合作关系,双方将在技术、流量、品牌等多个层面达成深度战略合作。目前,此事已经得到官方正式确认。

 

这几年,哒哒英语作为一家创业公司,给沙龙君留下最深的印象就是快。从融资速度到整合全球教育供应链资源,再到快速抢占市场份额,它都能在每一个恰当的时间上踩准节点。而作为立足上海面向全国的沪上本土企业,哒哒英语仅用了五年多时间便跻身上海独角兽阵营,最新估值超过3亿美金,可谓“唯快不破”的典型。

 

如果从速度这个维度来看,哒哒英语的确是在跨越式发展。但在沙龙君看来,快是武功招式,企业为了处于赛道的领先地位跑起来,还必须有扎实的基本功。哒哒英语通过步步为营的方式,聚拢了一批优质的海内外教育资源,包括培生、美国国家地理学习、麦格劳-希尔教育、Mad Science等国际教育巨头以及国内好未来旗下的家长帮,都为哒哒英语构建竞争护城河提供了坚实的基础。

 

 

不过沙龙君认为,这次哒哒英语与好未来合作的结果,可足以真正弥补其自身的竞争短板,并释放出几何级的效能。

 

 

1

先来看看双方的合作形式

 

根据官方信息显示,哒哒英语与好未来合作之后,获得了好未来旗下部分业务的品牌支持,同时双方将围绕AI、大数据等技术内核展开领先教育科技的协同开发及应用。这意味着,哒哒英语可以进一步打磨“技术之角”,铸造行业技术壁垒,加强与学员的情感链接,真正进化为没有围墙的在线学校。

 

此外,双方用户与品牌上的合作涉及好未来众多线上和线下子品牌,包括了线上线下等多种品牌宣传形式。在技术层面,好未来会将自身研发的基于情感识别等AI技术、可为全教学环节提供精准数据支持的“魔镜”,“天眼”系统及TV show相关技术与哒哒英语对接合作,并与哒哒英语已有技术进行整合升级。

 

 

2

将对用户和行业带来哪些影响?

 

据鲸媒体统计,截至2017年12月31日,2017全年教育行业一级市场共发生412起融资事件,总金额达282.86亿人民币;亿欧发布的《2018中国少儿在线英语教育行业研究报告》显示,2013 - 2017年中国少儿在线英语教育行业累积吸引投资达61.3亿元人民币,参投机构达60家。这表明,融资依然是国内教培行业发展主旋律。

 

外界普遍认为,在融资利好环境下,此次哒哒英语与好未来所达成的品牌战略合作,或将成为国内在线英语教育行业发展路径上新的“引爆点”。

 

行业分析者表示,好未来作为国内领先的教育科技企业,拥有近400万线下学员,线上累计用户更是超过3500万人。而哒哒英语作为国内K12在线英语教育领域头部企业,在教学能力、教育资源、教学技术端具备成为好未来合作伙伴的能力潜质。

 

 

解读哒哒英语的机构模式,对标高质量的低龄学生家庭,主打欧美专属外教一对一模式,拥有高净值的优质垂直用户群体及先天技术驱动基因;而好未来近年来也在持续多元化探索,在更多领域尝试并接受挑战,这让双方的合作呈现出互补和共赢态势。以品牌合作和技术协同为契机,双方的合作前景十分可期。同时,在国内K12在线英语教育行业蓬勃发展的今天,哒哒英语与已有十五年教育经验的好未来联合一起探路,无疑能够将高品质的教研、产品及服务惠及更多家庭。

 

 

3

技术能否成为行业最新驱动力?

 

2017年8月,好未来正式成立AI Lab,助力“科技+教育”进步;2018年年初,好未来自主研发的“魔镜系统”对外亮相。该系统是一套智慧教室的解决方案,能够诊断教学过程中孩子的反馈,使教学过程变得可被量化。以“魔镜系统”为代表成果,好未来致力于借助科技激发未来教育潜能并推动教育公平的实现。

 

这与哒哒英语的发展理念和路径不谋而合。资料显示,哒哒英语目前拥有注册学员数十万人及数万名欧美专业外教,通过构建打通PC端和移动端的在线平台,以及与全球顶级教育出版机构进行合作,哒哒英语为中国乃至世界其他英语非母语地区4—16岁儿童提供了优质的在线外教英语课程,满足了孩子们足不出户即可畅享全球顶尖英语教育资源的需求。

 

 

据悉,以此次合作为基础,好未来的AI技术将被应用到哒哒英语的在线课堂,为父母提供孩子的学习检测报告,提供真实的反馈体验;后期双方也将基于自身的技术积累,以AI和大数据为方向,对该系统进行升级和优化。

 

“哒哒英语的使命是‘用科技创新赋予孩子国际竞争力’,好未来的使命是‘用科技推动教育进步’,这是双方对技术赋能教育的认同和恪守。从未来教育的发展走向看,人们将面对更为多元化的学习环境,我们坚信,唯有技术才能解决阻碍孩子学习的各种不确定问题,也希望在技术驱动下,我们可以更接近教育的本质。”谈及与好未来展开深度合作,哒哒英语创始人兼CEO郅慧表示。

 

 

4

彩蛋:官微悬疑海报引发猜想

 

沙龙君还注意到,就在哒哒英语和好未来达成合作的同时,其官方微博还释放了一组倒计时悬疑海报。从海报的文案来看,5月16日哒哒英语将举行品牌焕发新发布会。

 

 

一位哒哒英语内部人士向沙龙君透露,这次发布会上除了发布新品牌Logo以及新Slogan之外,哒哒英语还将宣布更多重量级消息。看来,这次发布会蕴藏的惊喜完全值得拭目以待。




1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3