据传,6月份国家将整顿小型交易所,1-2家交易所被发试点牌照专栏号

/ 未来财经 / 2018-05-09 16:45

一分钟吐槽:一些靠着区块链赚了几千万上亿整天出去讲课的大咖们可能从来没用过区块链浏览器,也从来没听说过btc.com和etherscan.io这两个网站。(@孙小小)

1据传,6月份国家将整顿小型交易所,1-2家交易所被发试点牌照

 
 
 

(来源:新浪微博)

 

趣评:这条消息已经让部分看到截图的币圈人炸锅了,小编也就此简单分析一下。首先消息的真假目前还根本不能确定,就和昨天的“pony回应《腾讯没有梦想》”事件初始一样,谁知道剧情最后的走向呢?部分网友认为,每次形势大好时,就会有这种大利空的新闻冒出来,用小编朋友的话来说就是:4月份的韭菜们长大了。(哈哈哈,到收割的季节了。

还有网友表示,“听说是一个叫PPP的东西,还有传闻是海南岛作试点。”这么推测的原因是,当初监管也没坚定的否定比特币,以后正规化了平台还是要回国的。各有各的道理,也正因如此,每年隔段时间都会有招安和禁止的消息,小编建议呢,大家还是按照自己惯常的投资规划来,别一点风吹草动就受影响,无论消息真假都可能只会是市场变幻中一个插曲。

2台湾币托(BitoEX)开启ICO

 

台湾币托(BitoEX)近日为自家加密货币交易所BitoPro推出ICO,26小时内便募集超过新台币6亿元,发行1.75亿颗BITO。根据币托ICO计画发展时程,今年第二季将启动代币BITO发售并上架交易,第四季将启动新加坡交易所和印度交易所的币与币间交易,甚至明年第一季可以在台湾交易所进行融资、融币的交易服务。

与币托同为台湾两大加密货币交易所、由MaiCoin团队管理的MAX台湾数位资產交易所,则与另一家ICO秘银(Mithril)独家合作,MAX执行长刘世伟表示,台湾市场已跟进ICO的风潮,但MaiCoin未来若当发行人,将不会招揽本地投资人,因法规环境尚未成熟。

(来源:巴比特)

趣评:台湾这次ico募集的金额6亿新台币折合成人民币为1亿2千万多,数额不小,而且募集时间仅仅26小时,先赚他一个亿的小目标就这样实现了。币托感觉几乎没有出现在人们的视野过,带着疑问小编去查了他们的相关资料,官网没有团队介绍,媒体报道还是2015年的。币托的这次ico消息都有些让人质疑真假,当然也可能是大陆封锁消息的原因...

另外,台湾对ICO的政策一直处于拥抱的状态,并喊着要做“加密货币之岛”的口号,看来现在要一步步践行了。目前对于币托和资讯中提到的MAX交易所也没有很多的报道,消息更待进一步确认,大陆这边的投资者能否参与官网也不确定,感兴趣的投资者要谨慎了。

3数据:全球主流交易所每日收益币安最高,达348万美元

 

据howmuch.net消息,当前全球各大交易所每日利润币安最高,达348万美元,Upbit紧随其后每日利润达342万美元。随后火币Pro229万美元、Bittrex每日利润220万美元、Bithumb每日利润183万美元、OKEx每日利润124万美元。(来源:howmuch.net)

趣评:还是老生常谈,不出什么政策上严监管或者黑客成功盗走资产的话,币安的BNB还是非常值得定投的,太稳了,数字货币投资可以算作是“刚需”,交易所就不愁盈利,特别是其中的大头,像币安这样的没准会是数字货币市场里的独角兽企业。当然还有紧跟币安身后的这些老平台也不错,火币的HT、ZB等等。

话说如果未来国家要发牌照拿一部分交易所试点的话,这几个应该会是首选,但是发了牌照后平台币还让搞吗?是极速增长呢还是趋于平稳?也是未知,所以适当定投比重仓来得保险。

4DFund创始人赵东:一定要投资BTC,但是不能all in

 

DFund创始人赵东发微博称:假设比特币涨100倍和归零的概率各是50%,那么投资比特币的夏普比是: 50%*100=50 。即使,比特币只有10%的概率涨100倍,投资比特币也是划算的,因为 10%*100= 10。所以,一定要投资比特币,但是不能all in,如果 all in,输了你就输光了。江卓尔转发该微博称,在同样的逻辑下,应该投资BCH。赵东随后回应称,自己虽然不看好BCH,但还是会投资BCH。(来源:金色财经)

趣评:乍一看觉得:woc,好像很有道理!这个什么夏普比率很科学啊!但是真正懂“夏普定律”计算公式和含义的人怕是会有点怀疑赵的算法了。我们也不用特别理解透,看一眼夏普定律公式就会发现赵东的算法好像不够严谨:

 

赵的算法是简单算了预期年化收益率,三个值的取值周期都是年为单位,但其中的预期收益率和波动率其实是无法准确得知的,这种情况下就要用统计方法去估计这两个值,最简单的方法就是计算历史年化收益率和其标准差,然而这点完全被赵给忽略了。(威廉夏普:算错了兄dei!)另外你要是用“周”或“月”为周期再去计算夏普定律,得出的结果又会天翻地覆了。小编分析的结论就是,BTC和BCH确实值得长线投资,但是请别用不严谨的金融算法蒙大家。

5数十亿美元的机遇:韩国新法案计划合法化ICO

 

2017年,韩国政府澄清了司法部长Park sang-ki将会关闭本国加密货币交易所的传言,青瓦台的官方声明中强调政府将永远不会禁止加密货币交易,而是用切实可行的政策来规范加密货币行业,以保护投资者和促进企业的发展。(来源:爱必投)

趣评:一直对加密货币严监管的韩国近期却欲将ICO合法化,做出这样的举动很可能是怕本土的交易所Bithumb、Kakao等在瑞士进行ICO,韩国好不容易经济实现预期增长,舍不得将肥肉吐出来,价值10亿美元呢!不过韩国放出这样的消息很可能是先给Bithumb等吃个定心丸,预留希望,因为韩国真正合法ICO真不知需要等多久。

韩国是松了口气,但反观日本却在监管上收紧了。日本对投资者的保护进一步加强,内部管理系统更加严格,更加注重加密货币的规范机制。小编觉得,在数字货币监管方面,日本更像是一位严厉的父亲,事事都要遵循原则,而韩国在加密货币方面可能更像一个刚入社会的少年,会采取很多的尝试并面临着很多的不确定性。不过,无论监管严或松,目前两者在数字货币市场仍会是主力地位。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3