瑞波币造质疑,32570个区块可能丢失?专栏号

/ 未来财经 / 2018-02-07 17:30

一分钟吐槽:小诗一首,《再买剁手》。

比特瀑布币输净,

内心恐慌货全清。

追涨杀跌韭菜命,

来年再战你会赢?

1美国参议院听证会:包容、尊重数字货币

美国参议院举行虚拟货币专题听证会,美国商品期货交易委员会(CFTC)主席Giancarlo的重要观点如下:

1.建议对分布式账本技术(区块链)、虚拟货币公司和相关初创企业采取“不伤害”注册流程。

2.提及区块链时不能忽略比特币,没有比特币就没有区块链。

3.区块链有庞大的应用范围,区块链和虚拟货币的关联能促进安全支付。

4.认同ETF基金将减轻了虚拟货币的波动性。

5.他认为政策制定者应该尊重年轻一代对于虚拟货币的热情,同时应该有足够的法律和监管规定来阻止企图滥用个人利益的人。

美国证监会(SEC)主席Jay Clayton的重要观点如下:

1.认为未注册的ICO违法,否认曾批准或将批准ICO。

2.ICO与区块链本身没有关系,购买ICO不代表投资区块链,目前虚拟货币市场和ICO存在很多问题,主要表现为缺乏监管且很多ICO是违法的。

3.区块链可能减少经济中的成本,希望人们能够追求区块链的发展。

4.他不清楚比特币和其它虚拟货币波动背后的原因,但肯定和驱动美元的原因是不同的。

5.SEC可能会和财政部和联邦储备银行要求更进一步立法,保护投资者;国会可能需要更改金融法律以更好地监管虚拟货币。两位主席认为目前现行的虚拟货币交易所执照规则在州与州之间不同,该政策可能需要重新审视以利于建立一个新的、更合理的联邦监管框架。被问及是否会对委内瑞拉发行石油币规避美国制裁采取措施,两位主席表示反对,不过CFTC主席表示如果虚拟货币被用来欺骗美国消费者,将毫不犹豫采取措施。(来源:未来财经)

趣评:昨天我们简单报导了一下CFTC主席提交的书面建议的结论,北京时间23:00美国关于虚拟货币监管的听证会正式举行,我们今早总结了以上会议的重要观点,可以看出总体上与我国先行的监管虚拟货币条例是相近的,但比国内还要再宽松一点。比如认为未注册的ICO违法;区块链有很好的发展前景,再金融方面的应用是值得被肯定的;政策应该限制大家对虚拟货币投资的狂热等等。我们可以关注一下未来SEC与财政部及联邦储备银行的进一步立法。

市场出现反转似乎也是在听证会和听证会结束后,目前加密货币价格已经开始上涨。

2虚拟货币总市值触底反弹 回血超800亿美元

 

昨日下午4点左右,虚拟货币总市值跌到最低点,约2835亿美元,之后便逐步上升。目前回血约819亿美元,总市值暂报3654亿美元。(来源:未来财经)

趣评:整个虚拟货币市场仿佛在玩“跳楼机”一般,一会儿升空,一会儿冲向谷底,今天不光虚拟货币,美股也开始大幅回血。尽管如此大跌,但预计仍有超过60%的人还是看好比特币及其他虚拟货币,认为每一次跌得越狠,回温就越高。目前市值前十的虚拟货币涨幅均在10%左右。

建议大家,无论涨还是跌,一定要有自己的心理预期值。比如设限为:比特币跌到5k美元就割肉,涨到10k美元就套现或换手其他潜力币。没有心理预期就很容易被外界风吹草动而左右,就像昨天流传的币安何一告诫“所有币都尽快抛”的聊天截图,虽然最后何一微博澄清是P图党故意做空,但是如果自己对与市场有一个合理的心理预期,无论图是真是假,都不会受影响,你说呢?

3香港金管局将在5月公布虚拟银行规定

 

香港金融管理局周二发布的指导方针草案显示,希望在香港成立的虚拟银行至少要有3亿港元(合3836万美元)的资本,并且不能规定最低的账户余额或低的余额费用。3月15日前,政府部门将收集有关这些指南的反馈意见,最终的规定将在5月份发布。目前,非金融和传统银行可以申请执照。(来源:凤凰财经)

趣评:香港金管局相信虚拟银行可推动香港的金融科技创新,并且最快在今年内将有虚拟银行可以在香港展开运营。虚拟银行一般依靠互联网来提供存款及贷款等部分银行服务,所以目标是服务零售客户,这有助于促进普及金融。

比较重要的一点是金融机构及科技公司也能在香港进行申请虚拟银行的执照,对于金融科技公司算是重大利好,目前金管局还未公开表示虚拟银行是否能为客户开通用于虚拟货币交易的银行账户。这些虚拟银行或将占领香港金融行业的长尾市场。

4BitMEX要求Peter Todd删除具有误导性的评论,Peter Todd公开质疑瑞波币

 

2月6日晚,Bitcoin core钱密码学顾问,加密技术专家Peter Todd发推特表示,昨天在他转发并评论了BitMEXResearch关于瑞波币的报告之后,接到了BitMEX方面的信息,要求他删除相关内容,并称其评论使得该报告有失客观性。随后,Peter Todd在推特上公开表示了对瑞波币的质疑。对此,BitMEX回应称这32570个区块的具体情况无法确定,并贴出了相关出处。此前,Ripple公司已宣布使用智能合约锁仓550亿XRP。(来源:Twitter)

趣评:截图是路印协议创始人开怼Ripple的票圈。在推特上BitMEX回应了Peter Todd,称并不确定有丢失32570个区块,另外附了一份报告的链接:https://t.co/plTibVIQZl,有兴趣的可以看看。(小编非技术宅,目前还一脸懵比地请求技术支持中...)推特下大家的意见分化严重,有人表示加密技术专家可能是弄错了,自己记得区块还在的;有人表示瑞波锁仓严重,都是为了等价格高出许多时,每年抛售数十亿美元,纯骗局。看瑞波官方接下来会如何回应吧。

恕我直言,瑞波在小编心中一直是比较伟大的项目,希望这能是个误会~

5韩国国务总理李洛淵为政府关于关闭虚拟货币交易所的各说其词而道歉

 

韩国国务总理李洛淵(이낙연)昨日(6日)在国会中举行的对政府提问中环节中,关于国民之党蔡利培(채이배)议员指出的“自宣布关闭交易所以来,政府各部门一直在众说纷纭导致市场更加混乱“问题表示”对于这一点我感到非常的抱歉。”(来源:每日区块链)

趣评:忍不住吐槽,韩国实实在在是个“太过于感性”的国家,非常地女性化,包括整个政府给公众的印象。国家政府应该是个中性化的存在,太过于感性会导致一些问题压根得不到最简单直接的处理。比如此次虚拟货币市场监管的问题,一会儿全国哭嚎着请愿不让关,一会儿财务部、司法部各种部长又各自公开完全相反的意见,一会儿金融厅跑交易所抄家,这会儿国务总理又出来道歉了!!作妖也没这么作的......

就不怕你国人民看到这个道歉言论,以为是国家承认了虚拟货币交易不该关,立马又开始疯狂地买卖虚拟资产吗?当然,这对于我们全世界虚拟货币投资者来说还是好消息。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3