不要锦上添花只想雪中送炭,不怕冻死? 专栏号

/ 守护袁昆 / 2018-01-20 08:03
大多数朋友喜欢锦上添花,这本身是没毛病的。然而大多数朋友想要的是雪中送炭,并不想要锦上添花。

大多数朋友喜欢锦上添花,这本身是没毛病的。然而大多数朋友想要的是雪中送炭,并不想要锦上添花。守护袁昆以亲身经历给大家聊聊传统企业转型的那些事。

提起传统企业转型互联网,涉足互联网+已经不是将近4年了,时至今日还有很多企业拒绝抵触互联网,认为互联网太虚,我们把自己的实业做好就可以了。

80后、90后逐渐成为主流消费群体,大家的消费习惯是互联网。所以越来越多的商家发现线下没人了,越来越多的企业发现传统的销售渠道出问题了。我们要不要做互联网营销

 


守护袁昆是提供企业网络营销顾问服务的,在以往几年里发现企业还需要不断教育,告知他们为什么要做互联网营销,做互联网营销的好处。这两年发现,企业老板主动谈互联网,谈新媒体,谈自媒体。为什么会出现这种情况?原因可想而知。

互联网的火热让前期进入的企业都尝到了甜头,然而大多数企业是不愿意做互联网营销的:我的产品那么好,我的营销渠道够稳固,我的代理商出货能力强大。互联网只是锦上添花的事,况且还不知道能不能有好效果。

产品卖不出去了,因为线下根本没流量了。匆忙的做互联网营销,发现还是没流量,这时候求爷爷告奶奶,能不能帮帮我们。守护袁昆发现不是不帮而是没法帮。

一、线上的流量也有成本而并非免费。

很多人都以为互联网做流量是不需要成本的,特别是做SEO优化的、做内容营销的,不是看起来没成本吗?

真的没成本?谁做谁知道。不说别的,最起码的人工成本要吧?好的内容也需要更付费去推广(不好的内容、不好的产品才不需要付费推)。

而传统企业并不愿意投入前期的营销成本,即使投入成本,稍微取得一点成果就不愿意继续投入了,这种例子太多。

 

二、讳疾忌医到病急乱投医。

前期做互联网的人少,进入就是机会。守护袁昆12年指导过一家企业,对方用了3年10时间在互联网上发布了10万以上的信息,现在该企业都没有业务员,全部客户都来源于互联网。

大多企业不愿意做互联网,这两年疯狂的想涉足。到处听课学习,找各种代运营机构,还是做不好。原因很简单:一是思维还没转变,以为啥都可以外包。二是投入不足,不敢投入时间、人力、资金和资源。

三、只重视流量而轻视转化。

对于互联网营销运营者来说,做流量真的太简单了。然而大多做泛流量,真的没啥用。即使做精准流量,客服不给力,销售还是出问题。

就以现在不少企业玩互联网营销为例:多长时间内回复潜在客户?不在线是常态。现在移动互联网时代,还存在不在线的状态,可笑。

经常有行内的朋友聊天,建议企业把互联网营销重视起来,完全不当一回事。真到了市场被抢光了,找谁都没用。你的企业是这样吗?

文/守护袁昆,湖北企业网络营销、SEO优化、微电商运营实战顾问!



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3