稳站高端市场手机业务强劲,等待高通的是下一波触底反弹?

专栏号作者 美股研究社 / 砍柴网 / 2022-08-12 22:38
"
高通的 Q3 业绩令媒体失望,但市场并不失望,因为 QCOM 继续保持在远高于 6 月低点的水平。市场已经预期盈利前的稳健表现。随着新增长领域的节奏加快,高通在高端手机领域...

摘要:高通的 Q3 业绩令媒体失望,但市场并不失望,因为 QCOM 继续保持在远高于 6 月低点的水平。市场已经预期盈利前的稳健表现。随着新增长领域的节奏加快,高通在高端手机领域的领先地位对于维持其估值至关重要。

媒体猛烈抨击高通公司(纳斯达克股票代码:QCOM)的第三季度财报,因为它专注于弱于预期的第四季度指引。然而,QCOM 显着保持在 6 月份的低点,因为我们的分析表明半成品股可能已经触底。

因此,鉴于 6 月份的熊市信号(表明市场果断拒绝进一步下跌),我们调整了QCOM 的估值参数。因此,我们认为市场预期第二季度表现稳健,并从 6 月的低点显着反弹。

我们的分析表明,高通在高端手机领域的领先地位发挥了重要作用,因为其手机业务依然强劲。因此,我们最近观察到 QCOM 和联发科 ( OTCPK:MDTKF ) 股票之间存在显着分歧。因此,我们认为市场对高通与三星( OTCPK:SSNLF )的长期合作越来越有信心,但对联发科的中低端定位更加谨慎。

再加上高通稳健的 QTL 收入基础,我们认为高通的 6 月底部可能会坚挺。

尽管如此,我们还是敦促投资者耐心等待 QCOM 的有意义的回调,因为我们认为它没有被低估。我们的分析表明,接近其近期支撑位 118 美元的水平适合增加更多头寸。

因此,我们目前重申对高通的持有评级。

高端市场至关重要

高通强调,它扩大了与三星的合作伙伴关系,凸显了高通领导力的竞争护城河。因此,高通对其 QTL 产品组合具有多年的高知名度,支持其收入基础。管理明确(经编辑):

现在,我们宣布了一项多年协议,为全球三星 Galaxy 智能手机提供动力。我们认为这是 QTL 许可计划的一个非常非常重要的里程碑事件。它确实对未来 QTL 计划的稳定性做出了很大贡献。Snapdragon 8 系列的硅含量至少等于或优于另一个 OEM [Apple] 的 5 个调制解调器的收入和收益。因此,它扩展到 Galaxy 智能手机之外,包括 Galaxy 图书、Windows PC、Galaxy 平板电脑、未来的扩展现实设备和其他设备。(高通 FQ3'22 财报电话会议)

高通手机和 RFFE 收入变化百分比(公司文件)

因此,我们认为,鉴于硅含量的增加,高通的关键手机部门(占第三季度 QCT 收入的 66%)继续推动增长是非常了不起的。

然而,电话会议上的一位分析师也担心 RFFE 增长的显着放缓是否会影响其手机收入的增长。管理层保证这种“分歧”预计将持续存在。首席财务官 Akash Palkhiwala 强调(经编辑):

我们将继续存在差异。对处理器内容的需求更多,无论是 CPU、GPU、相机、人工智能、安全、音频还是视频。我们正在全面增加内容。因此,我们确实预计这将推动手机方面更强劲的收入增长。(高通收益)。

但是,华尔街仍然关注从 23 财年开始放缓的增长。

高通汽车和物联网收入变化百分比(公司文件)

如上所述,尽管其新增长领域(汽车和物联网)表现强劲,但我们认为华尔街仍担心其 23 财年收入增长轨迹可能放缓。

高通收入变化百分比和调整后 EBITDA 变化百分比共识估计(S&P Cap IQ)

修订后的共识估计(看涨)表明,高通的收入和盈利能力增长可能在 23 财年继续显着放缓,然后触底。

因此,我们认为市场也将 QCOM 的评级下调至 1 月份的高点,尽管仍保持强劲势头。因此,我们认为投资者继续关注高通将如何在其第四季度收益卡(截至 9 月的日历季度)中为 23 年第一季度提供指导至关重要。如果管理层可以提供上行指引惊喜,QCOM 可能会重新评级。

买入、卖出还是持有?

QCOM 价格图表(每周)(TradingView)

如上所示,随着市场重新评估 QCOM 的前期收益,QCOM 的价格趋势自 6 月触底以来已经偏离 MDTKF(灰线叠加)。

因此,它还在其近期支撑位(118 美元)处形成了一个强大的熊市陷阱,这是我们根据当前价格走势动态建议的买入入门级。我们也有信心,高通可能在 6 月形成中期底部,与其半同行一致。

尽管如此,鉴于 QCOM 在 7 月份的大幅上涨,我们敦促投资者保持耐心并首先等待 QCOM 出现有意义的回调。

文|美股研究社(ID:meigushe)

分享到
声明:砍柴网尊重行业规范,任何转载稿件皆标注作者和来源;砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为将受到砍柴网的追责;转载稿件或作者投稿可能会经编辑修改或者补充,有异议可投诉至:post@ikanchai.com
您想第一时间获取互联网领域的资讯和商业分析,请在微信公众号中搜索"砍柴网"或者"ikanchai",或用微信扫描左边二维码,即可添加关注,从此和砍柴网建立直接联系。

相关推荐

热文导读

1
3