李佳琦的狗连连“收割”国际一线美妆品牌,凭啥?

专栏号作者 CBNData消费站 / 砍柴网 / 2020-10-31 23:09
"
看看红人领域新鲜事。

来源 / CBNData消费站

双11第一战将在今夜打响,你和钱包都准备好了吗?

罗永浩首次发布直播日历,各大主播全力备战双11的同时,也有许多跨界动作。李佳琦的奈娃家族与Fresh品牌发布联名款,还有一位头部主播推出了自己的彩妆品牌,本周有这些值得关注的#红人新闻#

B站公布Z世代pick的百大产品榜单,小红书笔记开始内测淘宝外链,抖音发表创作者报告,双11前还有哪些#平台动态#?直播领域本周新出台这些#新规新政#,千万别错过。

红人新闻

辛巴推出同名彩妆品牌

10月28日,辛有志工作室官微宣布推出彩妆品牌“MRSIMBA”。10月29日,辛巴的徒弟时大漂亮在直播间首发MRSIMBA产品,包括睫毛膏、眉笔、隔离、粉底等。小葫芦数据显示,本场直播销售额超过7200万元。

李佳琦狗狗IP奈娃家族与Fresh品牌推出联名款

10月23日,Fresh馥蕾诗宣布与李佳琦的狗狗IP奈娃家族推出联名款面膜礼盒。10月20日,奈娃家族又宣布与偶像王源创造的ROY 6 IP形象推出联名产品。以上产品将于11月8日在李佳琦直播间的奈娃家族专场直播中开售。

奈娃家族是李佳琦与韩国卡通形象品牌Line Friends共同设计的比熊犬IP形象。10月12日,李佳琦通过微博宣布奈娃家族正式出道。10月19日,奈娃家族在上海地标上生•新所开办限时展览,并与上生•新所园区内的Seesaw咖啡店推出联名款咖啡。

罗永浩发布“老罗和他的朋友们”双11直播预告

10月27日,罗永浩发布“老罗和他的朋友们”双11直播预告。10月28日至11月8日,钱枫、李诞、吉克隽逸、李晨、戚薇包括罗永浩本人将依次开播。

此前,交个朋友科技副总裁曾对C站表示将持续发力供应链,为外部主播提供“拎包入驻抖音直播”的服务,点击回顾《独家 | 签下戚薇李诞杜海涛,罗永浩下一步要做供应链》。

平台动态

B站公布百大Z时代产品榜单CHINA-Z100

10月29日,B站宣布推出百大为中国年轻人创造的产品榜单China-Z 100,华为荣耀体脂秤、小米智能手环、大疆osmo运动相机、老干妈风味豆豉、卫龙大面筋、李子柒螺蛳粉等国货品牌在列。B站表示,该榜单结合B站UP住与用户的评选、站内数据及年轻用户的消费偏好调研等综合维度得出。

抖音过去一年新增1.3亿创作者

10月28日,巨量引擎发布《2020抖音创作者生态报告》。报告显示,过去一年,抖音新增1.3亿创作者,曝光量过亿的创作者达到6.6万人。抖音创作直接或间接地带动3617万个就业岗位。过去一年,抖音创作者总收入达417亿,未来收入目标为800亿。

小红书笔记内测淘宝外链

据亿邦动力报道,近日,小红书开始内测图文笔记跳转淘宝链接。相关人士表示,现阶段对内测商家有几大要求,包括:主体必须是天猫旗舰店;在10月31日前通过指定服务商在小红书的品牌合伙人后台下单3~15篇图文合作笔记;链接需满足淘宝联盟的基础佣金门槛。

包括付鹏在内,已有不少红人在小红书直播间内上线淘宝链接,但笔记外链还没有正式开放。今年9月,小红书官方披露,目前小红书月活超过1亿,笔记日曝光量达80亿次。

图片来自亿邦动力

赵薇、谢霆锋、高圆圆…天猫发布双11明星直播日历

10月26日,天猫发布“天猫双十一300明星直播日历”。从10月21日至11月11日期间,不仅有百位明星坐客淘宝直播间,荣耀、海尔、美的等品牌总裁也将亲自上阵。

新规新政

淘宝直播试行《管理规则》

10月29日消息,淘宝平台发布《淘宝直播管理规则(试行版)》公示通知,表示将从11月19日起针对主播实行《淘宝直播管理规则》。

《规则》包括主播违规体系调整,按照严重程度分为一般违规、严重违规、特别严重违规;由扣分制变为计次制,三类违规行为分别累计计次。处理措施由原先的直接限制主播权限,调整为限制主播权限或缴存/扣除风险保证金,尽可能减少限播给主播带来的经营影响。

网络直播打赏规范将出台

10月28日消息,中国演出行业协会网络表演(直播)分会将在年内针对网络直播打赏行为出台指导规范,预计最快12月出台。除此之外,协会还将推出网络主播的分类分级管理规范,对非电商类主播进行评级。网络直播打赏行为规范出台的主要目标是解决目前网络直播中存在的激情打赏、高额打赏和未成年人打赏三大问题,将基于此设置打赏冷静期,限制高额打赏,并通过人脸识别等技术对未成年打赏行为进行甄别。

分享到
直播
声明:砍柴网尊重行业规范,任何转载稿件皆标注作者和来源;砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为将受到砍柴网的追责;转载稿件或作者投稿可能会经编辑修改或者补充,有异议可投诉至:post@ikanchai.com
您想第一时间获取互联网领域的资讯和商业分析,请在微信公众号中搜索"砍柴网"或者"ikanchai",或用微信扫描左边二维码,即可添加关注,从此和砍柴网建立直接联系。

相关推荐

5月16日消息,昨天董明珠完成了自己的第三场直播,相比前两次来说,其在京东的成交额更高,超过了7个亿,创下了家电行业直播带货史上最高成交记录。
从内容形态而言,直播还远未走到过气的边缘,但在商业的战场上,随着熊猫直播等一众老玩家的退场,直播产业的前景也备受质疑。
他们都还想红,但秀场直播已经无力撑起他们了,冯提莫只有一个。
全国各地类似规模的工作室应当不在少数,但以淘宝直播或者电商直播作为核心业务的,大多集中在如广州、杭州等几个电商行业较发达的城市。

热文导读

1
3