耗资11亿未来3年仅3400万利润 巨星科技重组遭深交所二次问询

专栏号作者 挖贝 / 砍柴网 / 2019-06-26 22:01
"

挖贝网 6月26日,在巨星科技此前回复深交所重组问询函之后,今日再度遭遇深交所二次问询。

巨星科技重组报告书显示,公司拟与控股股东巨星集团,关联方杭叉集团、杭州海潮共同收购中策橡胶,具体方案为,巨星科技先以每股1元价格向持股平台中策海潮增资110,000万元,取得中策海潮27.50%股权,再由中策海潮支付现金购买8名交易对方所持有的中策橡胶46.9489%股权。相当于公司以现金方式间接收购中策橡胶12.91%股权。

公告显示,本次交易巨星科技将减少110,000万元货币资金,且未来七年无法从中策橡胶获得实际的现金分红,未来三年业务协同仅能为公司增加3,414.46万元净利润。

深交所质疑此次交易的必要性,请巨星科技给出本次交易能够“改善财务状况、提升上市公司盈利能力和上市公司业绩”的具体判断依据。

此外,深交所问询函了还提到了以下几个问题:

巨星科技目标在5年内获取不低于50%的中策橡胶经销商终端零售门店汽修工具采购额的依据以及可行性;

中策橡胶与上市公司现有主营业务之间“显著的协同效应”如何体现;

中策橡胶2018年其未进行现金分红的原因,以及如何保证中策橡胶在未来七年乃至更久的时间每年都能以现金分红;

中策橡胶固定资产相关设备评估增值的合理性。

分享到
声明:砍柴网尊重行业规范,任何转载稿件皆标注作者和来源;砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为将受到砍柴网的追责;转载稿件或作者投稿可能会经编辑修改或者补充,有异议可投诉至:post@ikanchai.com
您想第一时间获取互联网领域的资讯和商业分析,请在微信公众号中搜索"砍柴网"或者"ikanchai",或用微信扫描左边二维码,即可添加关注,从此和砍柴网建立直接联系。

相关推荐

热文导读

1
3