网友吐槽华为麦芒8:最大的亮点就是没有亮点

专栏号作者 龚进辉 / 砍柴网 / 2019-06-07 01:14
"
说句可能不中听的话,华为麦芒8真心不咋地。

1_副本

作者:龚进辉

由于P系列、Mate系列、nova系列表现过于抢眼,华为旗下麦芒系列一直是个尴尬的存在,关注度并不高,当然也与其运营商定制机的产品定位有关。昨天,华为麦芒8在成都正式发布,产品本身真是乏善可陈,反倒是华为终端手机产品线总裁何刚现身辟谣更为引人注目。

简单介绍下华为麦芒8,其采用6.21英寸珍珠全面屏设计,屏幕分辨率为2340*1080,屏占比为89%,PPI达到415,塑料机身。

拍照方面,华为麦芒8前置镜头8MP,后置24MP主摄+16MP超广角镜头+2MP景深组合AI三摄,支持超级夜景、智能防抖。性能方面,其与上一代华为麦芒7一样搭载麒麟710处理器,实现130%的性能提升与100%能效提升,并支持GPU Turbo2.0。

其它方面,华为麦芒8采用后置指纹识别,电池容量3400mAh,支持10W快充,配备Micro-USB接口,不支持陀螺仪与NFC,6GB+128GB售价1899元,将于6月12日线上线下全面开售。

2_副本

毫不客气地讲,华为麦芒8的配置与价格并不相称,让人失望不已,实在提不起购买的兴趣。除了珍珠屏与后置三摄勉强有点中端机的样子,其他方面很难找到亮点,甚至在开“倒车”,难怪有网友感慨道,华为麦芒8最大的亮点就是没有亮点。

比如,华为麦芒8数据接口从华为麦芒7的Type-C倒退到USB,电池容量也从3750mAh缩水到3400mAh,前置双摄则变成了单摄。另外,10W快充、塑料后壳、无NFC和红外、后置指纹等也是不忍直视的槽点,尤其是屏幕指纹技术已下放到中端机,市面上出现了不少带有屏幕指纹功能的千元机,售价1899元的华为麦芒8竟然还采用落伍的后置指纹,不禁让人觉得诚意不足。

值得注意的是,5月底魅族16Xs发布后,被用户质疑整体表现不如前作魅族16X,高高在上的售价更是引发用户不满。没有对比就没有伤害,此番华为麦芒8发布,魅族16Xs可以秀出自己的优越感。

当然,放在整个中端机市场,魅族16Xs的竞争力仍偏弱。毕竟,上个月扎堆上市的OPPO K3、联想Z6青春版、vivo Z5x、realme X、三星Galaxy A60元气版玩起性价比来一个比一个狠,中端机市场近乎杀红眼。

或许是扛不住用户疯狂吐槽,亦或是迫于市场竞争压力,借着618电商大促的东风,魅族16Xs上演了发布不到10天就降价的神奇一幕,6GB+64GB价格从1698元降至1499元,6GB+128GB则从1998元降至1699元。这样一来,华为麦芒8的处境就更为尴尬。

或许你会说,麦芒系列是华为和电信联手打造的,主要在线下市场销售,这话没毛病。如果华为麦芒8在线上销售,那基本上很难打开局面,毕竟强敌实在太多,而自身竞争力明显不足。

当然,即便其在电信营业厅销售,辅以电信套餐等优惠活动,我认为市场前景也不容乐观,因为其核心受众是年轻人,他们很在意智能手机的性价比,货比三家后基本上会Pass不能打的华为麦芒8,销量马马虎虎是大概率事件,毕竟麦芒系列从来就不是华为的销量担当。

声明:砍柴网尊重行业规范,任何转载稿件皆标注作者和来源;砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为将受到砍柴网的追责;转载稿件或作者投稿可能会经编辑修改或者补充,有异议可投诉至:post@ikanchai.com
您想第一时间获取互联网领域的资讯和商业分析,请在微信公众号中搜索"砍柴网"或者"ikanchai",或用微信扫描左边二维码,即可添加关注,从此和砍柴网建立直接联系。

相关推荐

热文导读

1
3