股价“深”不见底的分众,现在究竟是个什么水平?

专栏号作者 财经三剑客 / 砍柴网 / 2019-05-27 17:53
"
最近一年多来其股价走势却明显弱于大盘,一直处于“跌跌不休”的状态,那么市场究竟为何不再看好分众传媒了呢?

科技自媒体 / 财经三剑客 

据分众传媒4月披露的一季报显示,公司一季度营收26.10亿元,同比下降11.78%;净利润3.40亿元,同比骤降71.81%;扣除非经常性损益后的净利润1.15亿元,大幅下降89%。

作为国内楼宇广告行业的龙头企业,分众传媒的电梯广告业务一直以高利润率而著称,但最近一年多来其股价走势却明显弱于大盘,一直处于“跌跌不休”的状态,那么市场究竟为何不再看好分众传媒了呢?

互联网行业竞争红利不再,分众成长性堪忧

广告,是经济的晴雨表。当经济繁荣,创业浪潮此起披伏的时候,市场竞争激烈,各个公司都会为了宣传自己的产品而大笔投放广告,广告商也因此赚的盆满钵满。

而当经济开始下行,各家企业都开始采取紧缩战略,消减广告预算,把钱用在能活命的地方上。宏观经济和行业竞争度的变化直接影响到了分众的利润。

在过去移动互联网大繁荣、大爆发的时代,借助于互联网发展的红利,分众传媒在一大批互联网企业客户身上收割了一大笔广告费用。据分众传媒披露的信息,瓜子