益丰药房:证监会近日将审查公司13.8亿收购新兴药房86.31%股权

专栏号作者 挖贝 / 砍柴网 / 2018-10-12 22:08
"

挖贝网讯 10月11日消息,益丰药房(603939)发布公告称,证监会并购重组委将于近日召开工作会议,将对益丰药房以发行股份及支付现金收购新兴药房86.31%股权的事项进行审核,该收购价为13.8亿元。

公告称,益丰药房10月10日收到证监会通知,证监会上市公司并购重组委员会将于近日召开工作会议,对公司本次发行股份及支付现金购买资产的事项进行审核。为保证公平信息披露,维护广大投资者利益,避免造成公司股价异常波动,根据《上市公司重大资产重组管理办法》等相关规定,经公司向上海证券交易所申请,公司股票(股票代码:603939)自 2018 年 10 月 11 日开市起停牌,待公司收到并购重组委审核结果后,公司将及时公告并复牌。

9月27日,益丰药房发布资产收购公告,拟分别向石朴英、吴晓明、孙伟、索晓梅、道韩投资、尹国英、陈 玉强、田红霞、胡海鹰、长堤投资、老药铺管理、梁林涛、新荣管理、李锡银、 新弘管理、苏华、思行管理、中智大药房、刘毅(男)、刘劲松、卢华莉、王海 红、杨玉洁、高俊莲、张海青、李媛、郭锋、刘毅(女)、白冰、谷随霞、姚鑫、 包芳芳、崔树平、王静、杜月青、李东升、谢志刚发行股份及支付现金购买其合计持有的新兴药房 86.31%股权。其中,以现金方式购买新兴药房48.96%股权,拟在上市公司股东大会审议通过且经营者集中审查通过后实施;以发行股份方式 购买新兴药房 37.35%股权,拟在获得公司股东大会审议通过、经营者集中审查及中国证监会核准后实施。现金收购是后续发行股份收购剩余股份的基础,后续 发行股份是否获得监管部门核准不作为现金收购的前提条件。

公告称,以 2018 年 3 月 31 日为评估基准日,新兴药房 100%股权的评估值为159,980.00 万元。因新兴药房于基准日后经股东大会决议将其截至 2018 年 3 月 31 日账面累计未分配利润 2620万元进行分配,进行相应除权、除息调整后的全部股东权益价值为 157,360万元。

根据上述评估结果,考虑到标的公司对上市公司未来发展的战略意义及良好的协同效应,经交易各方友好协商,标的公司 100%股权作价合计 160,300.00 万 元,新兴药房 86.31%股权相应的作价为138,358.71 万元。其中,新兴药房 48.96% 股权的交易价格为78,484.18 万元,以现金方式支付,新兴药房 37.35%股权的交易价格为 59,874.53 万元,以发行股份方式支付。

分享到
声明:砍柴网尊重行业规范,任何转载稿件皆标注作者和来源;砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为将受到砍柴网的追责;转载稿件或作者投稿可能会经编辑修改或者补充,有异议可投诉至:post@ikanchai.com
您想第一时间获取互联网领域的资讯和商业分析,请在微信公众号中搜索"砍柴网"或者"ikanchai",或用微信扫描左边二维码,即可添加关注,从此和砍柴网建立直接联系。

相关推荐

热文导读

1
3