八条鱼获上市公司股东战略入股 合作双赢共促实体经济发展

专栏号作者 周扒皮 / 砍柴网 / 2018-07-09 22:29
"
近期的网贷行业,多家平台获得融资和战略入股。后监管时代,马太效应逐步显现。

近期的网贷行业,多家平台获得融资和战略入股。后监管时代,马太效应逐步显现。

百度宣布独立拆分运营的“度小满”首轮融资额超19亿美元;京东金融接近完成20亿美元左右的融资;行业巨头蚂蚁金服融资140亿美元,估值1500亿美元,成为全球最大独角兽。玖富、付融宝、银多网也纷纷发布融资消息,

可见,随着行业洗牌,合规头部平台进入加速发展阶段性,各种资源进一步向头部平台集中,其投资价值也进一步提升。虽然被称为处在资本的寒冬,但机会永远是留给有准备的平台。

近日,网贷行业再添新利好,八条鱼获得宁波理瑞股权投资合伙企业战略入股,股权占比5%,出资3000万元人民币。

国资、上市系双重加码 安全保障再升级

据悉,宁波理瑞股权投资合伙企业(有限合伙)专注于股权投资,企业同时是上市公司斯太尔(股票代码000760)的第五大股东。斯太尔动力股份有限公司是湖北省大型的汽车零部件生产企业,产销居全国车桥齿轮行业的前列,是东风汽车集团成员单位。

斯太尔汽车业务专注于重型载重汽车,是我国最早一批着力解决国家载重型汽车的企业,上个世纪六七十年代凭借其先河地位填补了我国重型汽车工业领域的空白。多年的发展和深度的经营同时还铸就了其在业内极为丰富的产业资源,拥有广阔的合作空间和合作规模。

八条鱼相关负责人表示,获得战略入股后,未来八条鱼将会更多的结合斯太尔在产业上的优势,充分的发挥产融结合的势能,用金融驱动产业,用产业反哺金融,通过金融的活水盘活实体的发展,八条鱼也会结合斯太尔的产业与产品特征进一步的开发优质的合规资产,提供给平台内的投资人,在安全和收益上给投资人更多坚实的保障。

同时,八条鱼将完成第三阶段的战略布局,在原有的资产模式基础上实现3.0的升级,形成供应链金融的布局。依托上市企业,助力上市企业,撮合交易信息,营造多边共赢。

据悉,双方已经于6月30日双边完成真实入股意向,斯太尔方将会对八条鱼相关事宜进行全面尽调。预计在8月完成双边相应的尽调正式入股八条鱼,完成相应的股权变更。

据了解,八条鱼于2014年10月正式上线,致力于用科技金融,为有资金需求中小微企业提供撮合服务,践行普惠金融。截至目前,平台累计撮合成交金额近50亿元,注册投资人达8万人。

八条鱼于2017年3月完成战略升级,成为天津日报传媒集团旗下品牌。2017年12月4日,八条鱼完成2亿元B轮融资,由海河科技发展(天津)有限公司领投,天津津报体育产业发展有限公司跟投。原本就是国资背景的八条鱼此次又获得上市公司斯太尔大股东战略入股,可以说具备了国资和上市系的双重加码。

相关负责人表示,通过本次的战略入股,八条鱼将更坚定不移的在合规化的发展上进一步前行,通过优质的资产,安全的风控,稳健的运营,在互助发展的前提之下更多的是对监管的拥抱。

合作双赢 赋能服务实体经济 

互联网新技术当下,互联网+给实体经济带来了更多实现的可能和发挥空间,实体企业已经进入新工业时代,全球工业发展已经进入工业4.0时代。

八条鱼是一家国内成立较早拥有成熟运营和管理经验的平台,位列国内P2P网贷行业前沿水平、拥有国资背景、具备完善的风控能力。虽然备案延期,但八条鱼早在备案文件出台前就非常重视合规建设。严格遵循监管部门要求下上线江西银行存管和信批等举措,并通过信息披露、资金存管、技术安全等多个方面全方位推进合规建设。

业务层面,八条鱼的特色主要体现在企业供应链和个人消费领域,对于该些领域拥有非常成熟、规范、先进的风控审核机制和运营管理水平,平台践行普惠金融理念,以创新金融科技手段和互联网+经营理念,秉承合规发展真正实现赋能实体经济功能。

借此次战略入股,在经济一体化的发展大背景下,八条鱼将以其平台功能、服务特色、服务理念助力斯太尔发展,实现金融赋能、智能工业互联网+赋能、制造强国十年战略落地、切实落地甲方企业的现有业务、可拓展业务的新增长、新升级发展。

而斯太尔凭借其在产业供应链领域的强大实力为八条鱼提供持续强化业务特色的动力源泉,以实体经济与服务平台相辅相成,共同发展。

此次合作,双方将实现优势互补、充分发挥双方优势,重点突出资源整合的优势,通过合作提高竞争力,达到双赢。

声明:砍柴网尊重行业规范,任何转载稿件皆标注作者和来源;砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为将受到砍柴网的追责;转载稿件或作者投稿可能会经编辑修改或者补充,有异议可投诉至:post@ikanchai.com
您想第一时间获取互联网领域的资讯和商业分析,请在微信公众号中搜索"砍柴网"或者"ikanchai",或用微信扫描左边二维码,即可添加关注,从此和砍柴网建立直接联系。

相关推荐

热文导读

1
3