第二届上海众创杯足球赛开幕 打造属于创业者的“世界杯”专栏号

/ 科技观察线 / 2018-06-03 21:46
腾讯众创为创业者赋能

对于创业者来说,每天的工作都是一场高强度的体育比赛。2017年上海首届“众创杯”足球赛成功举办,获得沪上创业圈和足球圈的一致好评。在诸多创业者的呼吁下,第二届“众创杯”足球赛如期而至。

6月3日,第二届“众创杯“足球赛在杨浦区江湾体育场拉开帷幕,杨浦区委常委、副区长丁欢欢、中共上海市科学技术工作委员会秘书长谢文澜、共青团上海市科学技术工作委员会书记徐蓓巍、上海市科技创业中心党委书记、副主任王震、上海市科技创业中心副主任黄丽宏、腾讯众创空间全国运营负责人唐彭壮、腾讯众创空间华东区运营负责人徐瑾、杨浦区体育局局长吕晓钧、杨浦区科学技术委员会副主任马庆、杨浦区众创空间促进会理事长朱江等政企领导及各参赛球队、相关媒体出席了此次开幕仪式。

本届“众创杯“足球赛由中共上海市科学技术工作委员会指导,腾讯开放平台、杨浦区众创空间促进会联合发起,意在加强平台与创业、创新公司的联系;同时依托腾讯众创空间和杨浦区众创空间促进会,坚持为创业者服务,打造华东区优秀创业者聚集的温情社区。

搭建交流的平台,获沪上创业圈积极响应

首届“众创杯”足球赛的举办获得业内的认可与好评,不仅因为这是专门针对创业者和创服机构展开的足球赛事,更在于足球赛场上的体育精神进一步激发了创业者的创业激情。

2018年正值上海科技企业孵化器发展30周年,上海科技企业孵化器从无到有、由小到大,如今孵化企业近万家,累计培育近两百家上市公司,创造了近十万个就业岗位。

据悉,今年“众创杯“足球赛在招募阶段就扩大声势,赛事获得了沪上创业圈的积极响应,赛事规则和比赛规模随之升级,地理范围更从杨浦区辐射到整个上海市。

作为第二届“众创杯”足球赛,参赛球队已经从首届的16支队伍扩容至20支,囊括了上海市科技创业中心、杨浦科技创业中心、腾讯众创空间、INNOSPACE+、公共实训基地、启迪之星、苏河汇、方糖小镇、浦东软件园、复旦软件园等知名创业孵化器、众创空间、科技园区以及入孵的诸多创业企业,集结了一批优秀的创业者及机构投资人,相聚赛场,以球会友。

参赛创业者认为,这类赛事不仅可以丰富创业者的生活,也给创业者搭建了一个交流的平台,增进创业者之间的联系扩大社交网络。交通银行杨浦支行沈立峰行长表示,作为创业服务者,不仅希望为创业企业带来资金和政策支持,也希望未来可以引入政府、专家、媒体多方参与,将融资和融智结合,为创新创业企业带去更多综合服务。

另外,值得注意的是,作为腾讯“大内容”生态的重要入口,腾讯企鹅号将为此次赛事的传播环节提供重要支持;短视频分享社区腾讯微视,也将带来丰富的短视频内容。

世界杯精神融入创业,迸发强大能量

充满激情的世界杯精神,是广大创业者的共鸣。

足球场上没有人会轻言放弃,哪怕比赛只剩最后一秒,拼搏也不会停止。创业亦是如此,面对日益激烈的竞争,具有较强进取精神、富有激情的企业更能脱颖而出。

2015年4月成立的腾讯众创空间,通过聚合腾讯全平台的开放资源,已经在全国28个城市落地 34 家众创空间,成为国内覆盖地域最广的线下创业孵化器。

在AI、文创、智慧零售等业务方向,腾讯众创空间都有发力,此次腾讯开放平台又和杨浦区众创空间促进会把世界杯精神带入创业中,让广大创业者在创业路上,收获更多的成功。

对第二届“众创杯“足球赛本身而言,今年是有世界杯的足球大年。无论是创业,还是在足球的赛场上,运筹帷幄、团结拼搏必不可少,创业和足球的碰撞,必将点燃双重激情,释放双倍活力。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

2016/0808/1470646470542.jpg

科技观察线

主要关注互联网电商、O2O、手机、智能硬件、汽车、互联网+体育、创业多领域时时变化...



最新快报

1
3