守护袁昆:你要的到底是用户还是客户? 专栏号

/ 守护袁昆 / 2018-05-09 16:46
你要的到底是用户还是客户?关键是很多朋友用户与客户都分不清,怎么玩得好呢?

互联网的机会很多,想通过互联网创业的朋友更多。然而对于绝大多数朋友来说,如果搞不清楚用户与客户的区别,守护袁昆觉得想玩好就非常难了。

首先对于用户与客户的问题,很多朋友根本没有去正视。所谓用户是使用产品的人,而客户却是愿意买单的人。二者有一定的联系也有一定的区别,我们应该怎么办呢?

 

1,关于粉丝的概念。

粉丝这个词的由来我们不必要去深究,现在的互联网各平台都在说粉丝,其实那个真不是粉丝,就是一个关注者而已,或者说一个过客。因为某个时间点、某个事件或者某篇文章关注了我们。

普通的关注者并不算粉丝,如果我们可以和他们建立互动关系,经常进行沟通交流。守护袁昆提醒建立了信任关系和说服,自然有可能变成忠实的粉丝,会购买我们的产品或服务。

 

2,关于用户的概念。

各个互联网平台都建议大家维护好粉丝,但借助平台得到的关注者、粉丝,本质上都是平台的用户。他们只是在这个平台上而已,除非你在哪里他们愿意去哪里。

为什么很多自媒体人都喜欢做引流,引到微信或者QQ上,引到自己的平台上、加手机号?其实都想把粉丝变成自己的用户,让自己可以自带流量。

 


3,关于客户的概念。

什么是客户呢?肯定是购买了产品或服务的才算客户。守护袁昆认为歌星、影星等娱乐明星才是最懂粉丝的人,因为他们的粉丝都非常愿意买单,而且愿意无条件买单。

不管是我们的公众号10万+,微博10万粉,还是自媒体平台百万阅读,其实都只是数字而已。真正的大咖是有多少客户,有多少人愿意买单?赚不到钱,说什么都没人信对吧?

 


不管是互联网创业者,还是企业的新媒体运营者,或者是自由的自媒体人,我们最开始能得到大量的关注者。怎样把这些关注者变成用户是第一步,让用户买单变成客户是第二步,让客户持续买单并且传播是第三步。

互联网上叫好的太多,然而叫座的太少。这就是用户与客户的区别。为什么越来越多的朋友建立付费圈子,建立自己的VIP群?守护袁昆认为很简单,从用户中过滤客户,把他们服务好就可以了。

永远让爱自己的人更爱自己,别太在意其他人的看法,因为你没法满足所有人!

文/守护袁昆,湖北企业全网营销、微电商实战专家,实名营销自媒体!



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3