百家号搞事情,请来“国社”新华社神队友专栏号

/ 深几度 / 2018-02-06 18:36
相信继百家号与新华社新闻信息中心的“开年大戏”之后,内容行业还将有更多亮眼举措,赶紧搬个小板凳期待一下吧!

春节临近,又到了一波“搞事情”的节奏。

年终奖、女朋友、回家的票,以及七大姑八大姨的花式diss……搞事情的人与事一波接着一波,构成了岁末年关的环绕立体声。

而其中,我们常搜一搜、看一看的百度也不例外。

就在今天,百度百家号正式与新华社新闻信息中心战略签约,以后大家就可以在百度APP上随时随地get新华社一手重大资讯。

而这,无疑是百度在内容生态上又一开年创举(此处应该有掌声)。

两家联手要做什么大事?

刚听到这两家要合作的时候,简直是搓搓手表示无比期待!

新华社作为新闻业大佬,在国内自带王者光环,拥有海量权威内容。这次百家号与新华社新闻信息中心进行合作,简直就是遇上了神队友!

根据神秘的消息灵通人士表示:这次两家将“双剑合璧”,在内容分发、人工智能、搜索等方面展开合作。新华社是我们国内所有中文媒体最主要、最权威的新闻来源,而百家号与新华社新闻信息中心的合作,应该也让友商们羡慕不已!

那么,大家一定好奇,两家是怎么合作呢?

这里非常激动的告诉大家,新华社新闻信息中心众多新闻资讯入驻百家号!无论是高大上的时政、国际、科技,还是高逼格的体育、财经,甚至接地气的社会、民生等多个领域的一手滚烫资讯,日均近千篇稿件在百度平台分发对接。未来双方还将在新华社新媒体专线、直播和短视频方面达成更加深度的战略合作,联合推出“新华社超级频道”,实现“全面拥抱”。

让用户“有事搜一搜,没事看一看”,在这个目标下,百度将通过人工智能和搜索,把更多优质、原创的新闻内容推荐给受众。

这两天特意采访了不少业内的专业人士,大家对于这次的合作的评价简直高度的统一:

“百度这次加上顶级buff了,漂亮地实现弯道超车!”

听听两家的负责大佬放了什么“狠话”?

新华社新闻信息中心储学军主任也为本次合作“打CALL”:“新华社新闻信息中心此次通过百家号平台把更多弘扬主旋律、拥有正能量的新闻推荐给更多用户,是我们两家的共同目标,也是我们都应该承担的社会责任。”

百度副总裁沈抖认为:“不仅仅为用户提供更权威、更有价值、更全面的信息。更重要的是,双方将一同担负起引导内容产业健康发展的重任!”

可以看出,春节前这两位大佬的牵手,在内容产业走出了一条多元融合的道路。

小编也嗅出了“合则两利”的味道——在移动互联网大势下,各类内容版权方与新的媒介平台正加速合作,优势互补、并进共赢才是王道!

相信继百家号与新华社新闻信息中心的“开年大戏”之后,内容行业还将有更多亮眼举措,赶紧搬个小板凳期待一下吧!



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3