一个过气网红的自述:网红背后的产业链到底有多深?专栏

/ 绿菜心 / 2017-12-14 10:40
不贫穷怎么当网红!

大家好,我曾经是十八线小网红,如今退居幕后的过气网红——绿菜心。

 

我始终不愿意承认我过气了。


我只想说我许久未作网红,因为我都在用心编织我的故事又不让大多数人窥探到我的心声。

 

总是有没眼见的人不死心地问我,你怎么不做网红了?

2.1

 

2.2我不是不做网红,是我不红,

我现在这么焦虑就是因为我贫穷,

我贫穷是因为我卖不了东西,

我卖不了东西是因为我不红。

 

2.3 

现在中国网民们寂寞孤单冷需要人解救,然而我无能为力,我也很无奈啊。


 

我想了想,大概是因为我是一个实诚的人,不会吹牛逼。


2.4

 

有句话是怎么说来着?

 

人生就是在自己吹牛逼和看人吹牛逼之间周而复始的过程。

 

我的人生还是不够完整。

 

在这个人人皆戏精的世道,想红都写在脸上。

2.5

 

作为爱思考的网红菜心,我愿意一层一层剥开我的心。


你会发现我为什么想要成为网红。

 

用马爸爸(马斯洛)的需求原理来说就是我想要得到尊重,并且能够快速实现自我超越。

 

2.6(图来自网络)

不像传统成名之路需要付出那么多的金钱和时间。

 

不信?你看看人家艺考要花多少时间和学费,还不一定成名。


我们再来看看中国网民的需求,在解决了基本的衣食住行的需求后,不断向更高的需求层次进阶,很有前途很有未来。

2.7

(图来自网络)

 

在这么多的网红当中,虽然我也很羡慕papi酱、张大奕、咪蒙、同道大叔......


但是我不得不承认,作为最底层的我,必须要仰望他们。


因为他们是数量稀少珍贵的头部网红。

2.8 

(图来自网络)

不想当头部的网红不是好网红!

不想赚钱的网红不是好网红!

 

网红可以通过哪些模式赚钱呢?

 

这个事情在我还没有红之前(请忘掉我已经转为幕后这个事实)就开始想了,我已经想到我到纳斯达克敲钟了。


 

2.9

 

 

首先我有一个红人店铺,通过买衣服赚得盆满钵满,然后我开始复制我的红人模式,招了不同风格的网红,打通后端供应链系统,建立网红孵化器,估值好多亿。

 

偶然之间,我发现自己写段子写得特别好,开始给品牌方写段子,然后招一群人写段子,写微信公众号,收广告费收打赏。

 

直播火了,开始直播,收礼物。

 

因为长的天生丽质有内涵,开始进军影视圈,拍广告拍电视剧,成立影视公司,投资电影。

 

公司上市。


2.10

 

总结下来,也就是下面几种模式。

 

<blockquote style="margin: 0px; padding: 0px 0px 0px 10px; color: #3e3e3e; text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Hiragino Sans GB', 'Microsoft YaHei', Arial, sans-serif; font-size: 16px; font-style: normal; font-weight: 400; word-spacing: 0px; border-left-color: #dbdbdb; border-left-width: 3px; border-left-style: solid; white-space: normal; -ms-word-wrap: break-word !important; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; orphans: 2; widows: 2; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">

模式一:电商

将粉丝流量导流到电商平台,通过售卖商品变现。比如说淘宝红人店铺,自媒体的微店,主播的淘宝零食店。

 

模式二:广告

内容网红通过软文、品牌植入、贴片广告等方式变现,比如说自媒体、段子手的营销软文,短视频、网剧中植入广告。

 

模式三:直播/打赏

粉丝给直播平台的网红送虚拟礼物,或直接打赏,比如收到微博、微信公众平台的打赏。

 

模式四:影视演艺

条件优秀的网红进军娱乐圈,赚取通告收入,比如网红签约娱乐经纪公司。

 

模式五:电竞代言及签约

电竞网红与直播平台签约,为游戏产品代言,有游戏签约和代言费。

 

模式六:网红培训班

做网红培训,成立网红商学院,收取学费。

 

模式七:IP品牌化

网红个人及其内容IP、品牌化,跨领域运作,实现更大衍生价值。比如网红孵化器、原创内容IP化,周边衍生品。

</blockquote>

 

 

其实吧,这些模式也都促进了网红产业链的完善,但是还是要看资本爸爸们给不给力啊。

 

2.11

 

令人开心的是,今年已经有27家上市公司布局网红经济,布局全套网红经济产业链。资本方的介入推动网红产业链的完善。


2.12

 

反正最开心的还是资本方,27家公司归属于母公司的净利润全部为正数,成为A股为数不多的全部盈利的板块之一。

 

你股票有没有买?反正我没有买,投资有风险。

 

至于未来网红们会不会像我一样过气了,还是要看她们的造化了。

 

2.13

 

以上内容属于绿菜心的臆想。



--END--



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

http://upload.ikanchai.com/avatar/000/00/30/thumb_80_80_45.jpg

绿菜心

创业服务平台绿菜心(微信公号:lvcaixin)致力于为创业者服务,提供最干创业知识及服...




最新快报

1
3