阿里巴巴张勇:零售通要用大数据给消费者创造未来的需求专栏

/ 电商小灵通 / 2017-08-28 16:48

电商小灵通,8月28日阿里巴巴零售通战略发布会上,阿里巴巴集团CEO张勇表示,零售通要做的渠道,未来是有一个较大的发展。

零售通的业务是建立一个大数据做驱动的零售通路。希望互联网平台建立一个与品牌商共享的渠道,零售的店主能够获得和大的品牌商对接和享受大销售商一样的待遇。

阿里巴巴要建立一个包容的平台,让乡村的小店享受大经销商的待遇。不仅满足当地的需求,也能根据大数据创造需求。张勇表示,零售通首先必须是包容的,中国不需要阿里巴巴利用规模优势建立一个脱离品牌商的新渠道,而是随着当前工厂到消费者中间整合一个共同建设的过程,而这个过程需要利用互联网和大数据一起来搭建平台。

通过对用户的分析,来创造用户未来的需求,这是阿里巴巴要做的事情,也是零售通未来的使命。张勇表示,零售通依托阿里善于打硬仗的团队来架构,其他渠道的小伙伴也进行合作交融,配合行动。渠道的运营平台是未来的方向。

电子商务不仅仅是零售,而是集合了物流、零售以及各种网状结构的共享体。张勇表示,通过零售通造福非中心城市的广大消费者。

“今天的零售通还是一个婴儿。”张勇表示,创新肯定是要付出代价的,但是处于这个发展高速的互联网时代,不付出就会丧失机会,未来希望品牌商继续支持,一起创造这个零售通的新未来。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3